dimecres, 30 de setembre de 2015

MENÚ-SOPA-RAPE-MACEDONIA



Empieza el otoño y con él la temporada de las calabazas, fruto de las cucurbitáceas de origen americano que llegó a Catalunya cuando la conquista y pasó a formar parte de los ingredientes más valorados por su sabor, color y sobre todo por el uso que se le dio en algunos postres como el cabello de ángel.
Es más rica en potasio que los mismos plátanos, importante fuente de fibra, contiene Vitamina C, beta-carotenos esenciales para la vista en la penumbra, triptófano, hierro y sus semillas son muy ricas en magnesio que favorece la formación de los huesos.
Hoy os traigo un menú muy adecuado para estos primeros días del mes de octubre, haremos un caldo de pollo suave con apio, cebolla, ajo, zanahoria, patata y mucha calabaza que la añadiremos justo cuando falten 20 minutos para apagar el fuego, igual que la patata.
Con el pollo, la patata, la zanahoria y parte de la calabaza podemos hacer un puré para los bebés.
MENÚ

Sopa de caldo con pistones
O
Patata y judía tierna

Medallones de rape
O
Pechuga de pollo a la plancha

Macedonia de frutas con lima
O
Queso fresco con miel





CALDO DE POLLO
  • 1 cuarto trasero de pollo
  • 2 hojas de apio
  • 1 cebolla tierna
  • 3 zanahorias
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 patatas
  • 350 grs de calabaza
  • sal

  1. En una olla poner el pollo y llevar a ebullición durante 1 hora.
  2. Desespumar la grasa que sube a la superficie.
  3. Añadir las verduras excepto la calabaza y las patatas.
  4. Añadir la calabaza y las patatas y que cueza de 20 a 25 minutos más.
Con el caldo haremos la sopa de pistones o fideos si os gustan más.
El pollo y las verduras os pueden ir bien si tenéis un bebé para hacerles un puré para comer.

Os cuento un truco: si chafáis un poco de patata y un poquito de calabaza y lo añadís a la sopa ya terminada, vuestros hijos están comiendo verdura y no se dan cuenta.
Esta buenísimo.




MEDALLONES DE RAPE

Pedid a vuestro pescatero de confianza que os haga medallones de una cola de rape.

  1. Poned sal a cada medallón
  2. Enharinar.
  3. Freír en aceite de oliva.

MACEDONIA DE FRUTA

Podéis poner la fruta que más os guste. Yo he puesto:

  • Manzana Golden
  • Pera Blanquilla
  • Naranja y otra para el zumo
  • Plátano
  • 1/2 lima (solo el zumo)
  • 1 cucharada de azúcar moreno

  1. Pelar y cortar las frutas.
  2. Añadir 1 cucharada de azúcar moreno.
  3. Exprimir 1 naranja y media lima.



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