dimarts, 3 de novembre de 2015

MENÚ DE ARROZ CON POLLO I GAMBAS


MENÚ

TOMATE Y ZANAHORIA RALLADA
o
Sopa de caldo con fideos


ARROZ CON POLLO I GAMBAS
o
Tortilla francesa


BIZCOCHO Y YOGUR
o
Manzana

Los tomates solanáceas procedentes de América, concretamente de México, son una importante fuente de fibra, muy ricos en vitaminas como las del complejo B, muy importantes para el metabolismo, pero también C, A y E. Contienen minerales como el potasio el fósforo y el magnesio.
El color rojo se debe a su alto contenido en licopeno, sustancia antioxidante muy beneficiosa para el corazón.
Se pueden comer en ensalada, en zumo, en salsa. Intervienen en la elaboración de numerosos platos.
Hoy hemos preparado una ensalada de tomate con zanahoria rallada. Es importante pelar el tomate y quitarle las pepitas. Lo aliñamos con un poquito de aceite de oliva. Nos sirve para acompañar un plato de arroz con pollo i gambas, al que hemos añadido unas cuantas setas troceadas.



POLLO CON ARROZ I GAMBAS

Para el sofrito: tomate y cebolla
  • 1 tacita de arroz por persona
  • 3 tacitas de caldo de pollo ( lo podéis comprar hecho) por cada ración de arroz
  • Pollo sin hueso (mejor las piernas, la pechuga es muy seca)
  • Gambas peladas
  • Setas al gusto 
  1. Freímos el pollo en aceite de oliva.
  2. Añadimos la cebolla rallada y que se fría bien
  3. Rallamos un par de tomates y freímos hasta que se evapore el agua
  4. Añadir las setas y el caldo
  5. Que cueza todo junto 18 minutos (5 minutos a fuego alto-10 minutos a fuego medio-3 minutos de reposo)
  6. Cuando falten 5 minutos añadir las gambas




Y de postre un bizcocho con yogur. Os dejo aquí la receta:
  • 4 huevos
  • 250 grs de harina
  • 250 grs de azúcar
  • 3 tacitas de aceite de oliva suave
  • 1 tacita de leche
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • ½ limón, el zumo y la raspadura de la piel para aromatizar
  • Mantequilla para el molde

Mezclar todos los ingredientes en este orden:
  1. Los huevos y el azúcar (con amasador eléctrico )
  2. Añadir la leche
  3. Ahora el aceite
  4. El zumo de limón
  5. Rallar la piel (no llegar a lo blanco que amarga)
  6. Mezclar la harina y la levadura y añadirla con un tamiz (para darle esponjosidad)
  7. La pizca de sal.

-al horno previamente calentado a 180º durante 40 minutos.



Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada