diumenge, 8 de novembre de 2015

MENÚ DE DOMINGO



MENÚ DE DOMINGO

ARROZ INTEGRAL CON MANTEQUILLA
POLLO AL AST
ZUMO DE NARANJA NATURAL


Sobre el arroz integral
El arroz es uno de los alimentos básicos de muchas culturas. Os explico las ventajas de comerlo integral.
  • Rico en fibra, mejora la función intestinal.
  • El salvado contiene vitaminas y minerales.
  • Más proteínas que el arroz blanco.

Para cocinarlo:
  1. Ponerlo en remojo unas cuantas horas.
  2. 3 tazas de agua por cada una de arroz.
  3. Unos 40 minutos de cocción.
  4. Poner la sal al final.


A quién no le gusta comer un pollo al ast en domingo?
Hoy os explico cómo hacerlo.
-Necesitamos:
  • 1 pollo de 2 kgs
  • 1 manzana
  • 1 cebolla
  • Mantequilla
  • Sal

  1. Limpiar el pollo entero con papel de cocina y sumergirlo en agua fría con sal (60 grs por cada litro) durante 24 horas, en la nevera. Esta técnica la he aprendido de Heston Blumenthal cuando he participado en el reto Cooking the chef. Va perfecto, el pollo coge la sal que necesita y queda al punto.
  2. Rellenarlo con la manzana y la cebolla y frotarlo con mantequilla.
  3. Cocerlo en el horno durante 2 horas a 150º dándole la vuelta de vez en cuando.
  4. Subir el horno a máxima potencia para dorar el pollo por fuera durante unos 10 minutos aproximadamente.


Sobre las naranjas
  • Tienen un alto contenido en Vitamina C, pero también A y B, calcio, fósforo, magnesio y potasio.
  • Favorecen el sistema inmunológico. 
  • Actúan como un depurativo y favorecen la circulación de la sangre. 
  • Antioxidante que retrasa el envejecimiento de los tejidos.

Se puede tomar en forma de zumo, como mermelada o entera pelada y bañada en miel.











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