Hace unos meses tuve el placer de participar en un dulce showcooking organizado por Foodies Experiences, con un ponente de lujo como protagonista: Christian Escribà.
Christian Escribà pertenece a la cuarta generación de una familia de grandes y famosos pasteleros y panaderos, su bisabuelo fundó la legendaria pastelería del número 546 de la Gran Vía de Barcelona, y su abuelo por parte materna, Etienne Tholoniat, es un maestro reconocido mundialmente por su trabajo con el azúcar satinado.
En la ponencia #foodiesexperiences Christian nos explicó de una manera muy divertida cómo fueron sus inicios en este dulce mundo, cuando su padre, Antoni, lo envió a trabajar a la muy conocida pastelería Mora de Barcelona, debido a sus "buenísimas notas" en el colegio, o la alegría con la que vivió sus primeros premios.
Lo más sorprendente; una de las frases de Christian: "La pastelería tiene que sorprender, emocionar y ser capaz de crear un momento único e irrepetible. Esa debe ser la auténtica misión de un pastelero: crear felicidad en las personas"
Hoy participo en el cooking the chef de este mes con una receta sencilla del libro "La cocina de Peter Pan" però buenísima, os sorprenderá, os emocionará i creará un momento único cuando la probéis.... como diría el propio autor.
Ingredientes:
Lo más sorprendente; una de las frases de Christian: "La pastelería tiene que sorprender, emocionar y ser capaz de crear un momento único e irrepetible. Esa debe ser la auténtica misión de un pastelero: crear felicidad en las personas"
Hoy participo en el cooking the chef de este mes con una receta sencilla del libro "La cocina de Peter Pan" però buenísima, os sorprenderá, os emocionará i creará un momento único cuando la probéis.... como diría el propio autor.
Pizzamada de 3 chocolates
Ingredientes:
- 2 ensaimadas
- 60 grs de chocolate negro (70% cacao)
- 60 grs de chocolate con leche
- 60 grs de chocolate blanco
- 8 fresas
Preparación: