Hace unos meses tuve el placer de participar en un dulce showcooking organizado por Foodies Experiences, con un ponente de lujo como protagonista: Christian Escribà.
Christian Escribà pertenece a la cuarta generación de una familia de grandes y famosos pasteleros y panaderos, su bisabuelo fundó la legendaria pastelería del número 546 de la Gran Vía de Barcelona, y su abuelo por parte materna, Etienne Tholoniat, es un maestro reconocido mundialmente por su trabajo con el azúcar satinado.
En la ponencia #foodiesexperiences Christian nos explicó de una manera muy divertida cómo fueron sus inicios en este dulce mundo, cuando su padre, Antoni, lo envió a trabajar a la muy conocida pastelería Mora de Barcelona, debido a sus "buenísimas notas" en el colegio, o la alegría con la que vivió sus primeros premios.
Lo más sorprendente; una de las frases de Christian: "La pastelería tiene que sorprender, emocionar y ser capaz de crear un momento único e irrepetible. Esa debe ser la auténtica misión de un pastelero: crear felicidad en las personas"
Hoy participo en el cooking the chef de este mes con una receta sencilla del libro "La cocina de Peter Pan" però buenísima, os sorprenderá, os emocionará i creará un momento único cuando la probéis.... como diría el propio autor.
Ingredientes:
Lo más sorprendente; una de las frases de Christian: "La pastelería tiene que sorprender, emocionar y ser capaz de crear un momento único e irrepetible. Esa debe ser la auténtica misión de un pastelero: crear felicidad en las personas"
Hoy participo en el cooking the chef de este mes con una receta sencilla del libro "La cocina de Peter Pan" però buenísima, os sorprenderá, os emocionará i creará un momento único cuando la probéis.... como diría el propio autor.
Pizzamada de 3 chocolates
Ingredientes:
- 2 ensaimadas
- 60 grs de chocolate negro (70% cacao)
- 60 grs de chocolate con leche
- 60 grs de chocolate blanco
- 8 fresas
Preparación:
Que suerte poder asistir a esa demostración de todo un maestro de la pastelería.,la pizza preciosa.bss
ResponEliminaQue suerte tienes!! Y que ricas las pizzaimadas!!! Seguro que las haré :D
ResponEliminaMira que me gustan Escribá, sus recetas y tus pizzaimadas de tres chcocolates. Besos.
ResponEliminaGracias por tu "show cooking" jajaja... seguro que una experiencia estupenda.
ResponEliminaBesos
Nieves
estupendas tus pizzaimadas, se me antojan muchoooo
ResponEliminaun besito
Fácil, rápido, socorrido y riquísimo. Muy buenos tus comentarios de Escribà.
ResponEliminaMontse, me les vaig estar mirant! Apuntades per a fer-les!
ResponEliminaPtnts Marta
eso es lo que digo yo que lo mas gratificante de un dulce es ver la cara de felicidad de la persona cuando lo ve y lo saborea, suerte de disfrutar ese día con nuestro pastelero protagonista y sencillas y ricas estas pizzas, besos
ResponEliminaBona aportació al repte! Prenc nota! M'agradaria fer-ho amb els meus alumnes...
ResponEliminaPetonets,
Olga
Qué suerte poder participar en ese showcooking. Enhorabuena por tu aportación. Sencilla y seguro que muy rica.
ResponEliminabss
La pizzaimada de xocolates t'ha quedat mooolt be, jo també vaig fer l'altre la Margarita (encara no la he publicat) i com diu Escribà lo important es emocionar i disfrutar amb la pastisería. Crec que ho hem aconseguit!
ResponEliminaPetons
Ostres Montse quina sort aprendre dels grans. Una recepta senzilla i segur que de vici. Petons.
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