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divendres, 5 de febrer del 2016

TRILOGIA VEGETAL-JOAN ROCA-COOKING THE CHEF

Avui toca un català, Joan Roca, i quin català! considerat el millor cuiner del Món, aquests tres plats de verdures fan honor al seu títol, sembla mentida que puguin haver quedat tant, tant, bons, fins i tot la meva filla amb la que s'ha de negociar quan a la taula arriben aquestes menges ha dit:
-mama, que bo!






ESCABECHAR, SALTEAR, ASAR
Tres técnicas, tres platos.




Escabechar:
  • Cocción suave, a muy baja temperatura (50º-90º)
  • En un medio graso: aceite de oliva, grasa de pato o de oca, aceites aromatizados.
  • Añadimos un elemento ácido, vinagre, en el medio graso.
  • Siempre cocemos primero los ingredientes, a veces enharinados.
  • Se conserva en la nevera, mejora tras unos días.

Escabechado de verduras con pimientas
  1. Verduras y hortalizas que primero herviremos o escaldaremos como calabaza, zanahoria, patata, calabacín...
  2. Para el escabeche: 25 grs cebolla morada, 25 grs pimiento rojo, 25 grs de pimiento verde, 200 cc AOVE, 80 cc vinagre de vino blanco, cardamomo, pimienta blanca, verde i negra, pimienta de sichuan...
  3. Cocemos a fuego muy bajo durante 20 minutos
  4. Servimos con una escarola en la base, tomatitos y las verduras escabechadas. Lo aderezamos con el mismo escabeche.
  5. Decoramos con hierbas aromáticas.




Saltar:
  • Cocción rápida, a fuego vivo.
  • Muy poco medio graso.
  • Pocos trozos a la vez.
  • Se puede flamear.
Salteado de verduras con jengibre
  1. Hervimos: zanahorias, patata, judía tierna, cebolla...
  2. Pelamos y picamos el jengibre. Lo freímos suavemente
  3. Añadimos algunas de las verduras hervidas y un poco de caldo de cocción
  4. Salteamos las zanahorias
  5. Salteamos las cebollas
  6. Decoramos con rabanitos y tomates





Asar o rostir:
  • Alta temperatura.
  • En un medio seco .
  • Horno, plancha, rustidera o brasa.
Verduras asadas
  1. Calabacín, zanahoria, tomatitos, alcachofas, patatas, calabaza, ajos tiernos, cebolla....
  2. AOVE, sal, pimienta, tomillo, romero, albahaca...
  3. A 180º durante 40 minutos, yo lo tapé con papel de aluminio para que sudara un poco y no se secaran las verduras...quedaron impresionantemente buenas!!!!











Con esta trireceta participo en el cooking the chef 

22 comentaris:

  1. ummmmm excelente idea para este época de dietas!! me encanta, enhorabuena! besos

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  2. molt bona receta , sencilla y facil de las que m'graden molt . bon cap de setmana

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  3. ¿Como no se va a chupar los dedos tu hija? cualquiera!!
    Pues ya sabes como ponérselas siempre para que no te ponga pegas ;-)
    Besos
    Nieves

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  4. Tres opcions per fer les verdures, quina la millor!!! M'agraden molt les verdures i a casa en mengem cada dia amb abundància.
    Prenc nota de les teves aportacions!
    Petons

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  5. Super trabajado y trabajazo! Enhorabona per las receptas molt bé escullidas.
    Salutacions!
    Marisa

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  6. M'encanten aquestes tres opcions per cuinar verdures. T'ha quedat genial i segur que estava boníssim.
    Moltes mercès per paticipar
    petons

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  7. Un sensacional plato de verdura que con la cuidada elaboración alcanza la categoría de sublime. Te felicito. Besicos

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  8. ME ENCANTA tu trilogía mucho mejor que STAR WARS vamos vamos. Riquisima y de lujo

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  9. vaya selección de platos sanos, para hacer una fiesta!! Me encanta, Besos!!

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  10. Espectacular!! Qué ricas se ven estas verduras, me he enamorado del plato a primera vista! Gracias por compartirlo, besos.

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  11. Menuda trilogía no te has marcado rubia, cada cual más rica, como me encantan las verduras, me quedo con las tres. Felicidades.
    Un besazo

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  12. On hi han verdures allà que vaig m, agraden totes i aquesta triologia vegetal es veu fantastica. Ptons

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  13. No sabría con cuál quedarme! Todas tienen muy buena pinta! Besos

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  14. Molt bona elecció!! L'escabeix m'encanta i la resta de elaboracions també, en resum t'ha quedat una recepta rodona. L'enhorabona.
    Petonets

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