El ducado de Wellington es un título nobiliario hereditario británico. El primer duque fue Arthur Wellesley (1769-1852) de origen irlandés, participó en las Guerras Napoleónicas y llegó a ser primer ministro del Reino Unido en dos ocasiones. Comandó el ejército inglés en la batalla de Waterloo, tras la cual Napoleón fue exiliado a la isla de Santa Helena, pero no está claro que el nombre de la receta haga referencia a él exactamente.
Con esta receta participo, tarde pero participo en el Cooking the Chef de este més dedicado al mediático Gordon Ramsay.
Ingredientes:
- Un solomillo de cerdo (aunque la receta original es de ternera)
- 100 grs de jamón
- Paté de pató
- Hojaldre
- Sal, pimienta y aceite de oliva
- una yema de huevo para pintar
Preparación:
- Freir el solomillo en aceite de oliva y salpimentar. Ha de quedar tostadito por todas partes. Reservar dejándo enfriar.
- Extender el jamón sobre papel film.
- Cubrir el jamón con una capa de paté.
- Colocar el solomillo y enrollar haciendo un tubo. Guardar en la nevera media hora.
- Preparar la loncha de hojaldre (que yo he comprado hecha)
- Colocar el solomillo envuelto con el jamón en el centro y enrollar.
- Pintar con la yema.
- Poner en el horno entre 20 y 30 minutos a 175º
Me encanta se ve muy sencillo y riquísimo 😉
ResponEliminaes veu deliciós, i segur que ho estaba...felicitats, una abraçada i bon estiu!!
ResponEliminaQue rico esta el solomillo wellington, te quedo ideal!
ResponEliminaBesitos y nos vemos en septiembre con nuevo reto