En verano también hay cooking the chef con una receta de Jamie Oliver.
Pollo a la milanesa con mostaza
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo de 120 grs
- 8 cucharadas de mostaza en polvo
- 50 grs de queso cheddar maduro
- 4 trozos de jamón ahumado
- 4 cucharadas de harina
- 7 huevos
- 200 grs de pan rallado
- AOVE
- 1 manzana
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- 12 pepinillos
- 2 remolachas cortadas muy finas
- 100 grs de berros
Elaboración:
- Cortar las pechugas por un lado para que se puedan abrir como un libro.
- Envolver cada pechuga en una capa de film y aplanar con un rodillo hasta ½ cm de espesor.
- Mezclar 4 cucharadas de mostaza en polvo con un poco de agua en un tazón pequeño. Ha de quedar como una pasta. Con un pincel de pastelería, cubrir una cara de cada pieza de pollo con la pasta.
- Rallar el queso sobre la pasta de mostaza y poner una rebanada de jamón en cada pechuga y doblar.
- Preparar el rebozado en tres platos: en uno, mezclar las 4 cucharadas restantes de mostaza en polvo con la harina; en otro romper 3 de los huevos y batir con un tenedor; en el tercer plato poner el pan rallado.
- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
- Pasar las pechugas por los platos preparados para el rebozado en este orden: harina, huevo y pan rallado.
- Freír las pechugas de dos en dos durante 3 a 4 minutos de cada lado, o hasta que estén completamente fritas.
- En una sartén separada, freír los 4 huevos restantes en aceite de oliva.
- Cortar la manzana en tiras finas.
- Limpiar y cortar en rodajas finas la remolacha.
- Mezclar el vinagre de sidra y 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en un bol.
- Mezclar los berros, la manzana cortada y las rodajas de la remolacha.
- Servir cada pechuga con un huevo frito en la parte superior, la ensalada y los pepinillos.