dimecres, 7 de juny de 2017

PASTEL DE QUESO CON CHOCOLATE

Ingredientes:
  • Para la base: 200 grs de galletas de chocolate
  • Para la capa de chocolate: 150 grs de queso ricotta o mató, 200 grs de queso de untar, 150 cc de nata líquida (30%mat. grasa) 80 grs de azúcar, 2 huevos (separando claras y yemas) 40 grs de cacao y un pellizquito de sal
  • Para la capa de queso: 150 grs de queso de untar, 75 cc de nata líquida, 2 cucharadas  soperas de maizena, 40 grs de azúcar, 1 huevo (separando la clara de la yema) i un pellizquito de sal
  • Para la capa de cobertura: 25 grs de mantequilla, 1 cucharada sopera de nata líquida y 175 grs de chocolate de cobertura
  • Mantequilla para el molde
Preparación:
  • Calentar el horno a 180º
  • 1a capa: cubrir el molde con mantequilla y añadir las galletas completamente desmenuzadas. Reservar.
  • 2a capa: mezclar los dos quesos con la nata y la mitad del azúcar, añadir las 2 yemas de una en una, añadir el cacao sin dejar de mezclar, batir las claras a punto de nieve con la sal y añadir la otra mitad del azúcar cuando empiecen a coger consistencia, añadirlas a la mezcla anterior con mucha suavidad. Reservar.
  • 3a capa: mezclar el queso, la nata y la maizena y añadir el azúcar y la yema de huevo, montar la clara a punto de nieve con el pellizquito de sal y añadir a la mezcla anterior con mucha suavidad. Reservar.
  • En el molde donde hemos desmenuzado las galletas añadimos la mitad de la mezcla que lleva cacao. Cubrimos suavemente con la mezcla que solo lleva queso y añadimos una 4a capa con la mitad de la mezcla que lleva cacao.
  • Lo ponemos en el horno a 180º unos 15 minutos, bajamos la temperatura a 125º y lo dejamos unos 45 minutos más.
  • Mientras prepararemos la cobertura. Mezclamos los ingredientes al baño maria y cubriremos el pastel una vez salido del horno.
  • Lo guardamos 2 horas en la nevera.


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