dimecres, 6 de juliol del 2016

UN WELLINGTON-GORDON RAMSAY-COOKING THE CHEF



El ducado de Wellington es un título nobiliario hereditario británico. El primer duque fue Arthur Wellesley (1769-1852) de origen irlandés, participó en las Guerras Napoleónicas y llegó a ser primer ministro del Reino Unido en dos ocasiones. Comandó el ejército inglés en la batalla de Waterloo, tras la cual Napoleón fue exiliado a la isla de Santa Helena, pero no está claro que el nombre de la receta haga referencia a él exactamente.

Con esta receta participo, tarde pero participo en el Cooking the Chef de este més dedicado al mediático Gordon Ramsay. 


En la receta original el solomillo va pintado con mostaza y recubierto con una duxelles (chalota, champiñon y mantequilla), pero nuestra versión es un poco menos elaborada, más para cada día.





Ingredientes:
  • Un solomillo de cerdo (aunque la receta original es de ternera)
  • 100 grs de jamón
  • Paté de pató
  • Hojaldre
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
  • una yema de huevo para pintar
Preparación:
  1. Freir el solomillo en aceite de oliva y salpimentar. Ha de quedar tostadito por todas partes. Reservar dejándo enfriar.
  2. Extender el jamón sobre papel film.
  3. Cubrir el jamón con una capa de paté.
  4. Colocar el solomillo y enrollar haciendo un tubo. Guardar en la nevera media hora.
  5. Preparar la loncha de hojaldre (que yo he comprado hecha)
  6. Colocar el solomillo envuelto con el jamón en el centro y enrollar.
  7. Pintar con la yema.
  8. Poner en el horno entre 20 y 30 minutos a 175º


3 comentaris:

  1. Me encanta se ve muy sencillo y riquísimo 😉

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  2. es veu deliciós, i segur que ho estaba...felicitats, una abraçada i bon estiu!!

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  3. Que rico esta el solomillo wellington, te quedo ideal!
    Besitos y nos vemos en septiembre con nuevo reto

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