dimecres, 5 d’abril del 2017

TATÍN DE PLÁTANOS-KARLOS ARGUIÑANO-COOKING THE CHEF


Pel repte Cooking the chef

Tatín de plátanos

Ingredientes:
  • Una lámina de hojaldre
  • 1/2 vaso de agua
  • 200 grs de azucar moreno
  • Unas gotas de limón
  • 4 ó 5 plátanos

Preparación:
  1. Preparamos un caramelo con el azúcar, el agua y las gotas del zumo de limón.
  2. Pelamos y cortamos los plátanos en trozos de 2 ó 3 centímetros.
  3. En un molde redondo ponemos una capa de caramelo y encima distribuimos los plátanos.
  4. Lo tapamos todo con una capa fina de hojaldre y lo ponemos en el horno precalentado a 160º una media hora.
  5. Retiramos del horno y lo volcamos sobre un plato.
  6. Se puede acompañar de helado de chocolate o vainilla.



13 comentaris:

  1. Con esta colección de ingredientes has conseguido un sabroso y atractivo postre. Me encanta!!! Nos encontramos en el próximo reto!! Besos,

    ResponElimina
  2. ¡Muy rica y fácil! buena elección de las recetas de KA

    ResponElimina
  3. Buena elección, me encantan los plátanos. Te ha quedado muy bien esta receta dulce. De este libro que enseñas se deben haber vendido miles, pues ya lo he visto en otros blogs de este Cooking the chef, yo no tengo ni uno. Es un cocinero de recetas algunas muy sencillas y para los novatos, genial. Besos

    ResponElimina
  4. No soy mucho de plátanos cocinados, pero tiene muy buena pinta!
    Muchas gracias por participar.
    Besos
    Aisha

    ResponElimina
  5. No como plátanos desde que hacía las papillas de frutas de los crios.. pero igual así me animaría, que con caramelo y al horno y hojaldrito pintan bien!

    ResponElimina
  6. que rica una tatin de plátanos...me chifla!! la pinta espectacular!!
    un besazo

    ResponElimina
  7. Que delicia y que pinta tiene esta receta!!!
    Besosss

    ResponElimina
  8. Esta receta la hice hace muchísimos años y doy fé de que estaba buenísima.

    ResponElimina
  9. Rico postre, de los de comer poco para llegar a el ;)

    Bss

    ResponElimina
  10. me en-can-ta, los bananos hacen parte del menú diario en batidos, a realizar este tatin tan rico
    besos!

    ResponElimina
  11. Con lo ricas que salen las tatin, esta debe ser el súmmum!! ;)

    ResponElimina
  12. Un viaje me ha impedido visitar a todos los participantes del reto de este mes. Poco a poco lo voy haciendo...llego a tu blog y esta receta tuya me encanta. Nunca he hecho la tatin de plátano. Seguro que rica-rica.
    Nos vemos en la próxima. Bss

    ResponElimina