Ingredientes y preparación:
- #AOVE
- 2 cebolletas cortadas a la brunoise
- 1 ajo
- 400 grs de calamar cortado en dados
- 80 grs de tomate concasse
- 250 grs de arroz bomba
- 20 hebras de azafrán
- 200 grs de tomate frito
- 800 cc de fumet de pescado
- Perejil para decorar
- Freír la cebolleta en aceite de oliva.
- Añadir el ajo trinchado.
- Añadir el calamar y freírlo hasta que coja un color rosado.
- Ahora los tomates cortados, pelados y sin pepitas.
- Añadir el arroz y rehogarlo.
- Mientras triturar el azafrán en el fumet hirviendo y añadirlo al arroz.
- Ahora el tomate frito.
- Tres minutos a fuego alto, catorce minutos a fuego medio y cuatro de reposo.
- Espolvorear con perejil.
Nos encanta el arroz y esta receta tiene que estar muy rica
ResponEliminaHola!, que arrocito más apetecible!
ResponEliminaMe ha llamado la atención el momento de añadir el tomate frito después del fumet. Supongo que es un detalle Michelín!
Saludos!
No guapa, ha sido mi memoria, lo recordaba así.
EliminaJajajajajajaja
Un abrazo.
Que arroz más rico!! Gracias por compartir y nos vemos en el próximo reto! Besos!
ResponEliminaNo cal dir gaire cosa Montse, només cal fer-lo!!!
ResponEliminaQuina pinta més bona!!!
Ptnts
Glòria
No cal dir gaire cosa Montse, només cal fer-lo!!!
ResponEliminaQuina pinta més bona!!!
Ptnts
Glòria
Que bueno el arroz, me encanta!
ResponEliminaBesos
Nieves
es veu deliciós...m'encanta l'arrós en totes les seves versions...un petonàs!!
ResponEliminaQuin plat d'arròs més deliciós!!! Mira que fico la cullera per la pantalla :P jaajaja
ResponEliminaMoltes mercès per participar
petons
Según se va acercando el mediodía apetece ver estos platos y si lo tuviera cerca desde luego que lo probaba. Muy buena elección.
ResponEliminaBssss
Montse! Quin goig que fa aquest arròs!
ResponEliminaPetonets,
Olga
Que rico el arroz sobretodo los fines de semana, ¡¡como me gusta un buen platillo de arroz¡¡ y este con calamares tiene una pinta magnifica.
ResponEliminabsss desde Almeria
Mmmmmm arrocito ricoo!!!, una mezcla deliciosa, aromatizada y coloreada con azafrán y por supuesto los calamares, se me hace agua a la boca!!!!, delishh
ResponEliminaLa guardo y te mando un abrazo!
M'encanta Montse!! Tenía que està bonissim. Enhorabona.
ResponEliminaPetons