No lo conocía y me ha encantado este chef. Yotam Ottolenghi nacido en Jerusalem y ciudadano británico en la actualidad, llegó al mundo de la gastronomía después de servir en el ejército, estudiar literatura comparada y trabajar como periodista.
Estudió seis meses en Le Cordon Bleu. Su cocina se caracteriza por la mezcla de sabores orientales (sirios, turcos, libaneses, israelíes...) con un toque occidental. Me encanta la amplia gama de texturas que encontramos en sus platos y su vegetarianismo ecléctico.
Con esta receta participo en el primer cooking the chef del año 2017.
Tomates con wasabi, mascarpone y piñones
- 250 grs de Mascarpone
- 1 cucharada de wasabi
- 10 grs de cebollino picado
- 10 grs de estragón
- 1 puerro
- 2 chalotes
- Media cebolla roja (opcional)
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez de Pedro Ximenes
- AOVE
- 1 kg de tomates variados
- 20 grs de piñones
- Hojas de albahaca para decorar
- Sal gruesa y pimienta negra
Preparación:
- Mezclar el Mascarpone, el wasabi y el puerro cortado a rodajas con el cebollino, el estragón, un poco de sal y la pimienta. Reservar en la nevera.
- Cortar las chalotes y la cebolla roja a rodajas finas y macerarlas con el vinagre y una cucharada de aceite de oliva. Reservar en la nevera.
- Cortar los tomates en rodajas de 1 centímetro de grueso o a cuartos.
- Poner una fina capa de la mezcla de Mascarpone y wasabi en cada plato.
- Colocar encima los tomates y las chalotes.
- Añadir los piñones y las hojas de albahaca.
- Salpimentar al gusto con sal rosa del Himalaya y pimienta acabada de moler.
Adoro el toque que aporta el wasabi pero nunca pensé en usarlo en una ensaladita de tomates, tengo que probar, me ha encantado la idea!
ResponEliminaNieves
Gracias, seguro que os gusta.
EliminaBesos
Mezcla de ingredientes sorprendente y curiosa, imagino un buen resultado final.
ResponEliminaSí Margarita, sorprende.
EliminaBesos.
Montse....gran aportació al repte! M'encanta!
ResponEliminaPetonets,
Olga
Petons Olga.
EliminaNo he visto esta receta pero todo lo que sea una ensalada me gusta....buena receta.
ResponEliminaBesotes y Feliz Año Nuevo
Igualmente Mar.
EliminaBesos.
Que mezcla tan original seguro que está deliciosa :D
ResponEliminaSí, muy buena.
EliminaGracias Libia.
Besos.
Esta ensalada me encantó, me llamó mucho la atención que lleve wasabi y me encanta toda la combinación con el queso
ResponEliminaBesitos!
Gracias Maribel.
EliminaBesos.
ummmmm quina bona pinta i quina recepta més encertada per a començar la dieta! encantada amb la teva proposta! un petonàs!
ResponEliminaHa, ha, ha.
EliminaPetons Hirma.
Qué rica tiene que estar etsta ensalada con esta mezcla de ingredientes y con el puntito picante del wasabi. Gracias por participar y buen año!!!!
ResponEliminaMuy ligera y muy rica tu receta. Besitos
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