Este verano 2015, sólo pudimos viajar cuatro días y como ya os he contado en alguna otra entrada, todos los caminos me condujeron a sa illa de Mallorca.
Y qué maravilla, decidimos visitar toda la Serra de Tramuntana, al tener poco tiempo y dejar el resto de la isla para la próxima ocasión, que no tardará mucho porque nos pareció una verdadera maravilla, sus paisajes, sus gentes y mucho, mucho su gastronomía, aunque ya la conocía e incluso me había atrevido a cocinar alguno de sus platos más típicos, comer directamente sus productos en algunos de los restaurantes que amablemente Manu Catman me recomendó, no tiene precio.
Cada mañana desayunábamos en la terraza de un pequeño hostal, viendo el mar y decidíamos el mejor itinerario para poder visitar cuantas más cosas mejor. el tercer día escogimos Valldemossa y nos gustó tanto, tanto...
Allí, en esa alquería donde Chopin y Georges Sand pasaron el invierno de 1838 y Sand escribió "Un invierno en Mallorca" probamos las famosas panades, una coca hecha de patata que era bueníssima y los cocarrois.
Con esta receta participo en el II concurso: #Hoy Sobrasada de Mallorca
convocado por el Consejo Regulador de la IGP Sobrasada de Mallorca
#hoysobrasadademallorca
convocado por el Consejo Regulador de la IGP Sobrasada de Mallorca
#hoysobrasadademallorca
Para hacer la masa de los cocarrois:
- 450 grs de harina y un poquito más para trabajar los cocarrois.
- 2 vermells (yemas) de huevo
- 100 grs de Saïm (manteca)
- 60 cc de aceite de oliva
- 150 cc de agua
- Una pizca de sal
- Sobrasada coenta (picante) de Mallorca
- 1 berenjena
- 2 huevos duros
- Piñones
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
- Mientras se calentaba el horno a 180º, se cocían los huevos duros y la panificadora de mi marido, que he tenido que pedirle permiso para usarla jaja, mezclaba todos los ingredientes para la masa de los cocarrois, he cortado la berenjena a rodajas y la he puesto con un poco de sal en un colador, así cuando la fries no absorbe tanto aceite y además le suaviza el amargor.
- He frito la berenjena en aceite de oliva.
- He cortado la masa con un cortapastas redondo después de amasarla un poco con las manos y aplanarla con un rodillo de madera.
- He rellenado cada cocarrois con un poco de berenjena, un cuarto de huevo duro, unos cuantos piñones y una bolita de sobrasada de Mallorca.
- He dispuesto los cocarrois en una bandeja de horno y los he cocido durante 40 minutos aproximadamente.
Bon dia Montse. Quina meravella! sóc una boja dels cocarrois, m'encanta fer-los i per descomptat menjar-los, així que aquesta barreja cal provar-la. Moltes gràcies per participar, i un petó gran.
ResponEliminaMoltes gràcies Catypol. A mi també m'agraden molt.
EliminaAbraçada.
Pues seguro que ganas, tiene que estar buenísima.
ResponEliminaSuerte amiga.
Un besazo
Muchas gracias Merche.
EliminaUn abrazo.
Esteu ben guapos! I la recepta és estupenda! També tinc uns cosins a les illes i tastem cocarrois de tan en tan... he he he.
ResponEliminaGràcies Marina, guapa.
EliminaEls vam tastar aquest estiu per primera vegada i ens van encantar.
petons als tres.
Ostres!!! Quina passada!!! Vau aprofitar molt les vacances!!!
ResponEliminaGràcies a tu he descobert els cocarrois! No em faria res poder menjar-ne un! Petonets,
Olga
Quan vulguis te'n faig Olga.
EliminaPetons
Montse, això te una pintassa increible!!! Gràcies per la participació
ResponEliminaUna aferrada
Moltes gràcies Manu.
EliminaM'agradat molt participar-hi.
Petonito
Que bons els cocarrois, les formatjades, les panades, el tumbet, mmmMallorcaaa. M'agrada molt la teva proposta. Han d'estar boníssims aquests cocarrois coents!!! Jo també he fet servir la massa però la vaig estirar formant coques i la recepta era una mica diferent. Ens va agradar perquè queda molt cruixent.
ResponEliminaJo també tinc unes ganes de tornar-hi! Ens va encantar 😍
Un petó
Blanca
Aviat, aviat...cap a Mallorca.
EliminaPetons Blanca.