diumenge, 5 de febrer del 2017

GAZPACHO DE BOGAVANTE-FERRAN ADRIÀ-COOKING THE CHEF



Genio, artista, Derrida, cubismo, Heidegger, deconstrución, arte, vanguardia, alta cocina, EscoffieR, Nouvelle cuisine, El Bulli, texturas, cooking the chef feliz aniversario, Juli Soler, Cala Montjoi, gracias por hAcerlo posible, Mon, me lo he pasado genial, Aisha, muuuuy difícil para mi, espero que os guste mi composiCión, estaba impresionante, algunas partes no me salieron, siempre llego tarde. Lo mio es la #cuInacatalana.
"Qué es crear?...crear es no copiar", Maximin. Rosas. Física y química, mis asignAturas no preferidas, jajajaja.
Y de paso gracias April por tus consejos, sin ti, no estaria por aquí. Hasta pronto guapaS.


personas 4 para ingredienteS

  • grs 60 de tierna cebolla 1
  • maduros tomates 3
  • ajo de dientes 4
  • grs 60 de rojo pimiento 1
  • piñones de grs 25
  • crustáceos de caldo de litro 1/2
  • mayonesa de cucharadas 11
  • montada nata de cucharadas 6
  • Jerez de vinagre de cucharadas 3 ó 2

guarnIción la para

  • pepino 1
  • verde pimiento de g 30
  • picado cebollino de cucharada 1
  • pequeñas tiernas cebolletas 10
  • cereza tomates 10
  • rojo pimiento de grs 20
  • cm 2 x 3 de pan de rebanadas 3
  • picadas aromáticas hierbas de cucharadas 3
  • mayonesa de cucharada 1

bogavantes los de Cocción la para

  • grs 750 de bogavantes 2
  • agua de litros 4
  • cebolla 1
  • puerro 1
  • apio de ramita
  • zanahoria 1
  • sal. als. las. asl. sla. lsa.


bogaVantes los de preparación

  1. hora media durante ebullición en agua de litros 4 en gruesa brunoise una en cortadas Verduras las hervir.
  2. nevera la en  enfriar dejarlo y agua del retirarlo. minutos 12 durante caldo este en bogavante el cocer.
  3. coral el Y cabeza la, patas las de Carne la, peladas pinzas las y cola la separando bogavante el limpiar.

gaZpacho del preparación

  1. semillas las y agua el quitándoles, tomates los pelar.
  2. enfriar dejar. minutos 2 durante cocer y agua con cacerola una en tierna cebolla la colocar.
  3. blanquearlos y ajo de Dientes los pelar.
  4. rabo y semillas de pimiento el limpiar
  5. minutos 10 durante sal con purgar y semillas las quitar, mitad la por cortarlo, pepino el mondar.
  6. nevera la en horas 12 guardar. crustáceos los de caldo de litro 1/2 y piñones los, ajos de dientes los con tazón un en colocarlo y, pepino el y pimiento el, tierna cebolla la, tomates los trozos a cortar.
  7. nevera la en guardar. Jerez de vinagre y sal con sazonar suave bien esté cuando. nuevo de triturar; montada nata la y bogavante del coral el, mayonesa la añadir, colador por un pasarlo; puré un obtener hasta preparado este batidora la por pasar.

guarnición la de preparación

  1. bogavante de coral de cucharada una y picadas hierbas de cucharada 1, mayonesa de cucharada 1 con bogavante del cabeza la y patas las de carne la mezclar.
  2. calentado previamente, horno del gratinador el en pan de rebanadas las tostar.
  3. restantes los dados pequeños a cortar y 8 guardar; cuidado mucho con vaciarlos y cereza los tomates mondar.
  4. pequeños dados en otras las cortar; cuidado con vaciar y enfriar. minutos 2 durante ebullición a llevarlas y fría agua con cacerola una en tiernas cebollas 8 colocar.
  5. resto el finamente picar y verde pimiento en finas rodajas 12 en cortar.
  6. rojo pimiento en dados pequeños a cortar.
  7. resto el finamente picar, persona por 4, bastoncillos pequeños en cortarlo. minutos diez durante sal con purgarlo para 2 en cortarlo, pepino el mondar.
  8. bogavante de relleno el con cebollas las y tomates los rellenar.
  9. picado cebollino el con picadas verduras las todas mezclar.
  10. picadas hierbas las encima colocar y oliva de aceite de poco un con tostada cada untar.

presentación, nóicatneserp

  1. Cortar las colas del bogavante en 8 trozos cada una.
  2. Colocar en un plato hondo una qenelle con las verduras picadas.
  3. poner alrededor 4 trozos y una pinza de bogavante, 2 tomates rellenos, 2 cebolletas rellenas, 3 rodajas de pimiento verde y rojo, 4 bastoncillos de pepino y dos rebanadas de pan tostado.
  4. Regar con el gazpacho de bogavante.



Bibliografía

  • Ferran, A. "Los secretos de El Bulli recetas, técnicas y reflexiones" Ediciones Altaya. Pags 306-307. Barcelona 1997

27 comentaris:

  1. Me encanta mas que nada la foto con los ingredientes, super bonito :)
    Enhorabuena por el reto.

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  2. Muy original la entrada.Investigando, creando, buscando... Siguiendo los consejos del genio.

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  3. Ésto sí que es todo un lujo. Una receta muy bien elegida y realizada.
    Bss y nos vemos en la próxima.

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  4. Parece un cuadro, una pintura de comida para disfrutar, primero con la vista y después...

    Bss

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  5. Me gusta la foto pero el texto de la entrada está un poco rara en redacción. Aún así se entiende pero está un poco extraña. lo digo con toda la humildad del mundo por si te parece conveniente arreglarla. Un saludo.

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    Respostes
    1. Gracias por avisar, pero está hecho expresamente, como un caligrama...
      Un abrazo.

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  6. menudo plato te has marcado!! un lujo para la vista y para el paladar!!
    precioso!!

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  7. Suposo que has volgut fer una deconstrucciò de la escritura no? Pro si algú vol fer la teva recepte, tindrà problemes per entendre las indicacions, no? Però com diuen.... Aceptamos pulpo como animal de compañía 😉😂😂😂😂.
    Petons

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  8. Molt bona pinta aquest gazpacho, segur que estava boníssim i les fotos t'ahn quedat molt maques.
    Petons

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  9. Gaspatxo mode on!! A totes hores hivern i estiu!! Ptnts Montse

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  10. sí que una TOTAL deconstrucció es Aquesta jajaja recepta de la. :-) idea la genial. riure petat m'he. cuina del Bulli en el Yoda pensava a la.

    Petó, guapa un!

    Blanca

    (Aquesta sí que és una deconstrucció total de la recepta, jajaja. Genial la idea :-) M'he petat de riure. Pensava en el Yoda a la cuina del Bulli.

    Un petó, guapa!

    Blanca )

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  11. Me encanta la receta que has elegido y cómo te ha quedado, Montse. Hará palidecer al mismísimo Adriá. Un beso.

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  12. Al fin he arribat a la teva recepta.... M'encanta la foto i no trobo tant difícil d'entendre el teu exercici de redacció entrant en el joc de les arts. Gràcies a tu, per participar en els reptes a pesar de ser una experta en cuinacatalana. Sense mi, series aquí igualment, el mèrit i les qualitats serien igual, però no estariem tan entretingudes. Bona feina, i les fotos cada dia están millor.

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  13. Me encanta tu plato, la explicación, las fotos, en definitiva, todo. Eres una crack. Enhorabuena.
    Besos

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  14. Una presentación preciosa y la receta tiene que estar buenísima ¡¡enhorabuena!!

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  15. Felicidades la tengo en cuanta para otra ocasión y preciosas fotos sobre todo la de los ingredientes. Un beso,

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  16. la esplicación de la receta esta mal traducida . gracias

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  17. la esplicación de la receta esta mal traducida . gracias

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